CORRELACIÓN CLÍNICA ENTRE EL TEST DE UREASA Y LA MUESTRA DE BIOPSIA DE TEJIDO GÁSTRICO EN PERSONAS CON SINTOMATOLOGÍA DE CÁNCER GÁSTRICO QUE SE ATIENDEN EN LA CONSULTA EXTERNA DEL HOSPITAL ONCOLÓGICO DE LA CIUDAD DE PORTOVIEJO DURANTE EL PERÍODO JULIO DEL 2006 A ENERO DEL 2007. - CONTRERAS TUBAY, MAYRA VANESSA (2007)
DURANTE MUCHO TIEMPO SE HA TRATADO DE INVESTIGAR LOS FACTORES QUE DESENCADENAN DE UNA U OTRA MANERA LAS LESIONES PREMALIGNAS GÁSTRICAS, SIENDO ESTAS DIAGNOSTICADAS EN ÚLTIMA INSTANCIA A TRAVÉS DE LAS BIOPSIAS DE LOS TEJIDOS ESTUDIADOS. HOY EN DÍA SE CUENTA CON UNA SERIE DE EXÁMENES Y MÉTODOS ALTERNATIVOS QUE DE UNA U OTRA MANERA NOS AYUDAN AL DIAGNÓSTICO TEMPRANO DE FACTORES PREMALIGNOS, ENTRE ÉSTOS LA PRESENCIA DEL HELICOBACTER PYLORI.