DISEÑO DE UNA RUTA GASTRONÓMICA PATRIMONIAL DEL CORREDOR TURÍSTICO SUCRE-PEDERNALES. - ZAMBRANO CEDEÑO, MARÍA ALEXANDRA (2018)
EN LA ACTUALIDAD FALTA UNA OFERTA DE TIPO GASTRONÓMICA QUE PERMITA MOSTRAR EL TALENTO CULINARIO Y LA FORTALEZA DE LA CONSERVACIÓN DE IDENTIDAD CULTURAL, SEGÚN (MÉNDEZ, 2017) "EL IMPULSO DEL TURISMO GASTRONÓMICO COMENZÓ EN EUROPA, EN EL SIGLO XIII, CUANDO COMENZARON A PROMOCIONARSE LAS PRIMERAS GUÍAS GASTRONÓMICAS QUE COMPRENDÍAN UNA RELACIÓN DE LAS MEJORES POSADAS Y RESTAURANTES".