LA METODOLOGÍA ACTIVA Y SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO DEL BLOQUE DE ESTADÍSTICA DEL ÁREA DE MATEMÁTICA EN LOS Y LAS ESTUDIANTES DE NOVENO AÑO DE EDUCACIÓN GENERAL BÁSICA DE LA UNIDAD EDUCATIVA "DR. JOSÉ RICARDO MARTÍNEZ COBO" CANTÓN EL CARMEN-MANABÍ, PERIODO LECTIVO 2015-2016. - ZAMBRANO SALVATIERRA, JEAMPIERRE GONZALO (2016)
EN LA ACTUALIDAD LA DEFICIENCIA EN LA COMPRENSIÓN DE PROCESOS MATEMÁTICOS ESTADÍSTICOS PUEDE LLEVAR A QUE EL NÚMERO DE ESTUDIANTES CON PROMEDIOS INFERIORES A 7 SIGA AUMENTANDO Y QUE POSTERIORMENTE PIERDAN EL AÑO, ESTE CASO SE DA CON MÁS FRECUENCIA EN MATERIAS COMPLEJAS ENTRE LAS QUE SE ENCUENTRA LA MATEMÁTICA, SEGÚN EL CRITERIO DE MUCHOS.