DIAGNÓSTICO IMAGENOLÓGICO DE GLIOMA DEL TRONCO ENCEFÁLICO EN PACIENTE PEDIÁTRICO. - BURBANO MENOSCAL, BELKYS LORENA (2018)
EL GLIOMA DE TRONCO ENCEFÁLICO ES UN TIPO DE TUMOR DEL SISTEMA NERVIOSO CENTRAL QUE SE ORIGINA CUANDO CÉLULAS SANAS DEL TRONCO ENCEFÁLICO EMPIEZAN A CAMBIAR Y A CRECER FUERA DE CONTROL, FORMANDO UNA MASA QUE PUEDE SER BENIGNO O MALIGNO. SE PRESENTA EL CASO DE UN PACIENTE DE 9 AÑOS, CON CUADRO CLÍNICO CARACTERIZADOS POR DESVIACIÓN DE LA MIRADA HACIA LA IZQUIERDA.