GUÍA METODOLÓGICA PARA EL DESARROLLO DE LAS HABILIDADES MOTRICES CON LA ESTIMULACIÓN MUSICAL EN LOS NIÑOS DE 0 - 3 AÑOS DE LA UNIDAD EDUCATIVA "MANABÍ". - MOLINA ZAMBRANO, MARÍA FERNANDA (2017)
LA ESTIMULACIÓN ANTERIORMENTE SE UTILIZABA PARA ATENDER A NIÑOS QUE TENÍAN ALGUNA ENFERMEDAD O DEFICIENCIA; O QUE POR CAUSA DEL PARTO NECESITABAN CUIDADOS PREFERENCIALES. PERO HOY EN DÍA, ÉSTA ES UTILIZADA COMO MEDIO DE DESARROLLO INTEGRAL DE TODOS LOS NIÑOS, LAS INVESTIGACIONES Y LAS DISTINTAS EXPERIENCIAS HAN LOGRADO DEMOSTRAR QUE A TRAVÉS DE UN GRAN RECURSO COMO ES LA ESTIMULACIÓN MUSICAL EL CEREBRO EVOLUCIONA ENORMEMENTE DURANTE LOS PRIMEROS AÑOS DE VIDA.