Adaptaciones y cambios de la radio en el contexto digital - Reinoso Jaramillo, Alexandra Elisa (2024)
La comunicación y el periodismo enfrentan en la actualidad desafíos enfocados, en las nuevas propuestas y proyecciones de cómo se informa o desarrolla una noticia, acontecimiento, o información de último momento, estos cambios han presentado nuevos formatos o esquemas de como una información puede tener relevancia en una sociedad o resaltar, dentro de los diferentes medio o plataformas en los que se distribuye la misma. Un ejemplo muy claro de estos cambios o desafíos lo ha presenciado la Radio, la cual género en sus inicios una invención revolucionaria, misma que atravesó guerras, cambios de poder y nuevas políticas que dieron origen al mundo y sociedad que hoy conocemos. De la radio de frecuencia corta a transmisiones internacionales, de conciertos o canciones que sonaban al otro lado del mundo a manejar en una sola plataforma como Spotify, diversos contenidos independientes y de Mass Medias profesionales, donde la era de la radio digital y el Podcasting reina en los diferentes rincones del mundo, siendo la digitalización de contenidos vital para el resurgimiento de estos medios y su estructura central en el aporte de la comunicación digital o Multiplataforma.........