Propuesta de intervención psicopedagógica para la nivelación de contenidos educativos en un estudiante de 10 años con dispedagogía - Campos Villarroel, Jenniffer Estefania (2024)
En el presente estudio de caso, se destaca una propuesta de intervención psicopedagógica para contribuir a la nivelación de contenidos en un estudiante de 10 años de edad con dispedagogía, debido que en la actualidad se siguen presentando casos de una práctica pedagógica inadecuada. Para Abanto Veléz (2019), la dispedagogía hace referencia a actuar de manera errónea por parte de las personas que tienen la función de educar o formar. Todas aquellas dificultades en el aprendizaje como la dispedagogía deben ser evaluadas y corregidas de manera inmediata para ayudar al estudiante a alcanzar sus objetivos sin importar su clase social ya sea por recursos o acceso a la educación (Silva Martínez, 2019). En un análisis sobre la dispedagogía y los problemas del sistema educativo actual, se puede considerar que la responsabilidad no recae exclusivamente en maestros o escuelas individuales, sino que es un fenómeno más generalizado en la metodología académica y el modelo de aprendizaje que se utiliza (Cordoba, 2020)...........