El control interno en el proceso contable y tributario de la empresa ASSORTED ITEMS S.A. - Pérez Ruíz, Shirley Xiomara (2022)
La tesis titulada “El Control Interno en el Proceso Contable y Tributario de la Empresa ASSORTED ITEMS S.A.,” responde a la necesidad de contribuir con las empresas y fortalecer su eficiencia administrativa y contable estableciendo para tal efecto los fundamentos de control interno en las actividades de estas organizaciones y cuyo objetivo está orientado a “Analizar el control interno y su incidencia en el proceso contable y tributario de la empresa ASSORTED ITEMS S.A”. Desde el punto de vista de las empresas buscan alcanzar eficiencia en sus actividades es una necesidad para que puedan llevan un mejor control de sus actividades contable, logrando así los objetivos que se plantea cada organización, es por ello que la finalidad es buscar lo más adecuado en el uso de los recursos. Por esta razón, el propósito del presente trabajo está enfocado en determinar la influencia del control interno en la eficiencia administrativa de estas empresas. Para ello el estudio de investigación se encuentra dividido en cuatro capítulos: El capítulo I, trata sobre el planteamiento metodológico de la investigación planteando el problema de investigación, así como los objetivos Formulación del Problema, Sistematización del Problema, Justificación, Delimitación del Problema, Idea a Defender, Línea de Investigación Institucional/Facultad.......