Marketing estratégico para el posicionamiento de la Empresa Mecatronic EC en la ciudad de Guayaquil - Bustillo Domínguez, Israel Humberto (2023)
En la actualidad con la creciente demanda de vehículos cada vez más avanzados y tecnológicos, es importante que los talleres de mecánica estén preparados para ofrecer servicios de alta calidad y eficiencia. En este contexto, el marketing estratégico juega un papel crucial para diferenciar a un taller de mecánica de la competencia y atraer a un público objetivo cada vez más exigente. Por lo cual es ideal evidenciar todas las variables presentes en la problemática para posicionar una marca registrada en el mercado. El presente trabajo de tesis se centra en el estudio de la implementación de estrategias de marketing para el taller automotriz Mecatrónic ec. Razón por la cual se analizaron los mercados relevantes, los clientes objetivos y se desarrollarán estrategias específicas para mejorar la visibilidad del taller en los diversos medios sociales y aumentar la satisfacción del cliente. Además, de evaluar las técnicas de marketing más efectivas para luego a través de la comparación elegir un elemento diferenciador que haga que el taller tenga una mayor visualización y posicionamiento sobre el resto de los competidores el mercado local................