Exportación temporal para reimportación en el mismo estado de la maquina DESCO D200 - Echeverría Chonillo, Ericka Luissana (2024)
Este caso trata en detalle el proceso de exportación temporal para reimportación en el mismo estado, conocido también como Régimen 50. Este régimen es un mecanismo aduanero que permite la reimportación de mercancías que no se sometan a transformación, reparación o mejora alguna, lo cual es fundamental para evitar cargas tributarias adicionales y asegurar un adecuado control de las mercancías (Alvarado Jurado & Yagual Henríquez, 2020). El objeto de análisis en este caso es la máquina DESCO D200, una máquina industrial de alta precisión para aplicar material de rejuvenecimiento o sellado sobre superficies asfálticas. Esta máquina se envía a Panamá por un período de alquiler de seis meses.......