Análisis de los costos de producción de la Empresa Plásticos y Perfiles - Cedeño Centeno, Bertha Verónica (2020)
Debido a la gran competencia, los grandes desarrollos en la tecnología y el cambio en las tendencias sociales, es necesario que las empresas generen ventajas competitivas y, por lo tanto, comiencen a concentrarse en el costo de producción, a través del desarrollo e implementación de estrategias para la reducción y el control de los factores que pueden influenciar en un aumento o en la no percepción de los costos que influyen en la salud de la empresa. Dentro de las necesidades identificadas, surge la contabilidad de costos, la cual trata el total de todos los gastos involucrados en el proceso de producción. La contabilidad de costos permite obtener información confiable para la toma de decisiones. También es una parte primordial del sistema contable que registra sistemáticamente el costo de las materias primas y la mano de obra utilizada en el proceso de producción y, al mismo tiempo, determina el costo total y el costo unitario del producto. El proceso de registro de clasificación y análisis de costos es la contabilidad de costos……….