La familia y el desarrollo afectivo en los estudiantes de 4 a 5 años - Canales Ayovi, Andrea Lorena (2022)
La felicidad de los niños es el mayor objetivo de los padres. A veces se cree que esta viene de las grandes cosas, pero lo cierto es que la felicidad se basa en pequeñas costumbres que obtenemos en nuestro día a día y del desarrollo afectivo que se debe inculcar en los niños para ayudarlos a desarrollar un sentido de responsabilidad, creatividad, autonomía y promover valores como la empatía, la unidad y la amistad. No es tema de discusión el papel y la importancia de la familia en la formación de los niños de 4 a 5 años, pero indudablemente, es un asunto que requiere del acompañamiento y preocupación de los sectores sociales porque de ello depende el hacer feliz a los niños y lograr que por sí mismos adquieran los buenos hábitos de seres humanos íntegros. En esencia, la familia es fundamental para que los niños reciban una educación amorosa y desarrollen las habilidades que necesitan para ser parte de la sociedad.........