Proceso logístico de exportación de concentrado de guayaba con estevia hacia Estado Unidos - Murillo Sancán, Leandro Leonel (2023)
En el contexto económico mundial, las empresas que participan en el comercio internacional juegan un papel crucial para la estabilidad económica de sus países, esto se debe principalmente a su contribución al Producto Interno Bruto (PIB), generado por el constante intercambio de bienes y servicios, en este sentido, las exportaciones promueven el desarrollo de los países en especial de aquellos en vías de desarrollo como Ecuador (Cerem Comunicación, 2022). Este país, principalmente agrícola, es conocido por la exportación de productos primarios como el banano, cacao, las flores y el camarón, sin embargo, existen un gran potencial para desarrollar productos de valor agregado, y ampliar su oferta comercial en el mercado internacional (Viteri & Tapia, 2018)....