El juego trabajo y su incidencia en la expresión corporal de los niños de 4 a 5 años de Educación Inicial en la Unidad Educativa Brisas del Río en el período 2019-2020 - Vera Borbor, Tamara Tatiana (2020)
La expresión corporal en las edades tempranas, especialmente en los niños de 4 a 5 años, constituye la manera de comunicarse y expresar aquellas cosas que por el lenguaje propio de su corta edad no pueden discursivamente ordenar o construir para establecer un diálogo. En este sentido, la metodología juego trabajo contribuye en los diferentes ambientes de aprendizajes a que los niños en pequeños grupos asuman roles, profesiones, oficios de actividades sociales cotidianas y se desenvuelvan en actividades recreativas dirigidas por el docente, que le promuevan el desarrollo de las destrezas motrices, cognitivas y socio-afectivas, que indiscutiblemente tendrá una repercusión positiva en el desarrollo integral del infante………….