Fabricación de un impermeabilizante a partir de plástico PET, PEAD y materiales tradicionales para uso en el área de la construcción - Baque Ortega, Jorge Luis (2020)
El presente trabajo investigativo surge de la búsqueda de nuevas soluciones para la protección del ecosistema y el progreso del método constructivo con la reutilización de materiales reciclados, la fabricación de materiales para el uso en el ámbito de la construcción conlleva al uso de materia prima tóxica y dañina para el ecosistema, en muchos de los escenarios a la explotación de recursos naturales, afectando directamente el medio en que vivimos. De esta manera se está obligado a estudiar y desarrollar nuevas soluciones que cumplan con las demandas y requerimientos, sin causar algún tipo de deterioro, tratando de preservar en la mayor parte posible los recursos naturales y reusar los materiales que le están haciendo daño al mismo. Este proyecto trata sobre la elaboración de un impermeabilizante que contenga como materia prima plástico reciclado y elementos tradicionales de la construcción, tratando de mantener el estándar competitivo con los impermeabilizantes existentes en el sector, analizando la eficacia de estos componentes y así llegar a un material que sea factible usarlo en nuestro medio………….