Libro V del COPCI. De la Competitividad Sistémica y de la Facilitación Aduanera - Sozoranga Sandoval, Herman Vladimir (2020)
La legislación aduanera es conocida de forma general por su participación en el control y facilitación de las operaciones de importación y exportación, tanto en la aplicación de la recaudación aduanera, siendo la aduana la responsable de las comprobaciones pertinentes del fiel cumplimiento de la normativa.