Proyecto de inversión para la creación de una empresa denominada Pet Box para la comercialización de productos para mascota - Rendón Espinoza, Víctor Luis (2023)
De acuerdo con el diccionario de palabras de Oxford, "mascota" se refiere a un animal que se mantiene en casa por placer y compañía, en lugar de alimentos o para fines de trabajo. Las mascotas podrían ser adoptadas de organizaciones de protección animal o podrían venderse en tiendas de mascotas, criadores y granjas. Las especies populares de mascotas son perros, gatos, peces que se mantienen en acuarios de interior, aves, conejos, hámster y cobayas. Esas son las mascotas domésticas comunes que los hogares mantienen a nivel mundial. El tener un perro como mascota es un fenómeno social muy antiguo, tanto que no existen rastros ciertos sobre su origen. Las mascotas han jugado un papel muy importante en la sociedad a lo largo del tiempo, y prácticamente no hace falta decir que no existe lugar en el mundo en donde no se necesiten estos animales por diversos motivos