Campaña de comunicación para el reclutamiento de voluntarios al Benemérito Cuerpo de Bomberos del recinto Boca de Caña cantón Samborondón - Murillo Palacios, Siomara Yesenia (2011)
Este proyecto de investigación titulado “Campaña de Comunicación para el reclutamiento de voluntarios al Benemérito Cuerpo de Bomberos del recinto Boca de Caña cantón Samborondón” es un trabajo acerca de una gran Institución que ha servido a la comunidad por más de 175 años en el Ecuador. A pesar de todo eso, no se ve reflejado su crecimiento ante las compañías de sus cantones cercanos y lo pudimos constatar en el momento de nuestra visita, que al ser regenerada su zona periférica se comenzaron a ver mínimos cambios en el cantón y zonas aledañas. Este es el caso de la segunda Brigada Compañía Samborondón Nº 5, situada en el recinto Boca de Caña del cantón Samborondón, inaugurada en el año 2009, por el primer jefe Coronel Jaime Cucalón de Ycaza. En la actualidad se encuentra al mando el Capitán Francisco Carranza, quien está preocupado por no contar con el número de Bomberos Voluntarios deseados por la Compañía………