Marketing digital para el incremento de las ventas de la cafetería Sambocafé del cantón Samborondón - Cango Mora, María José (2022)
En la actualidad, en el mercado de Samborondón específicamente dentro de la zona urbana se ha podido observar un crecimiento poblacional, el cual ha motivado a la incursión de diversos negocios; este fue el caso de la cafetería Sambocafé, la cual tiene en el mercado nueve años, su propietaria es la Sra. Adela Gómez Intriago, se encuentra ubicada en la cabecera cantonal y ofrece al público diferentes platos como son: desayunos tradicionales, bebidas frías y calientes, dulces y postres. Cuenta con una nómina que incluye Administradora, cajera, cocinera y repartidor. A inicios de la cafetería Sambocafé se pudo observar que tuvo una excelente acogida por parte del mercado meta. No obstante, a partir del séptimo año se pudo observar una caída en las ventas, las cuales se han visto disminuidas progresivamente pasando del período 2018 de obtener unas ventas de $71,365.86 USD al 2019 con unas ventas de $60,660.98 USD y llegando al 2020 con unas ventas de $45,495.73 USD. La caída de las ventas a puesto a la cafetería Sambocafé en una situación económica complicada, puesto que ha tenido que reducir los costos para poder cubrir gastos necesarios como lo es con los proveedores.........