Marketing estratégico para incrementar la participación de mercado de la comercializadora el mundo de los trofeos de la ciudad de Guayaquil - Chimbo Yépez, Katiuska Stefania (2019)
En esta era de intensa competencia, las empresas comerciales, tanto de todo el mundo como nacionales, de todos los tamaños y variedades se han preocupado cada vez más por las cifras de participación en ventas que obtienen en el mercado. Sobre ello, el principal criterio para medir el éxito de una empresa orientada al marketing es la cuota de mercado que puede alcanzar sobre sus rivales competitivos. El objetivo principal de este estudio es investigar la aplicación de la participación de mercado en la dirección y el control de la actividad de marketing para la comercializadora El Mundo de los Trofeos, por lo que, con el propósito de comprender tales aplicaciones, es necesario considerar el uso gerencial de este objetivo en la formulación de la estrategia y la función de control en diferentes niveles de la organización. Las diferencias de objetivos, responsabilidades y tipo de decisiones tomadas en varios niveles requieren diferentes definiciones del mercado de un producto. Se puede esperar que se produzca un nivel más alto de incremento en la participación de mercado en el nivel administrativo más alto para que coincida con el mayor lapso de tiempo de la decisión y una mayor responsabilidad. En el otro extremo, segmentar el mercado según diferentes criterios implica identificar estos segmentos empleados para medir el nivel de participación del producto que ofrece la empresa de acuerdo al marketing estratégico….