Generación de una microempresa en la parroquia Febres Cordero de Guayaquil para mejorar el nivel socioeconómico a través de la comercialización de los productos de la marca ecuasoya - Hernández Jiménez, Tania Elizabeth (2011)
Las fuertes crisis económicas que han afectado al país han desencadenado un crecimiento en el desempleo y subempleo en sectores vulnerables, como consecuencia gran parte de la población ecuatoriana se ve afectada con problemas derivados de una mala alimentación como anemia, desnutrición, obesidad y sobrepeso, tomando en cuentas estos dos factores mencionados la presente tesis presenta la propuesta de crear una microempresa en la parroquia Febres Cordero de la ciudad de Guayaquil con la finalidad de mejorar el nivel socioeconómico a través de la comercialización de productos de la marca “ECUASOYA”. La idea es crear inicialmente un local denominado “Ecuasoyita” el cual tendrá como actividad preparar alimentos con los productos de la marca Ecuasoya además de comercializarlos en el sector para que el cliente-consumidor pueda adquirirlo cómodamente. La Marca Ecuasoya es de propiedad de la empresa Hernández & Figueroa Cía. Ltda. los cuales financiarán el proyecto en un 87% inicialmente y el restante mediante un microempresario inversionista en el sector, de esta forma se contribuye a dar solución a la problemática presentada de ¿Por qué los negocios de la parroquia Febres Cordero no son a largo plazo? al ofrecerles la oportunidad de contribuir a la creación de estas microempresas que posteriormente serán de propiedad de ellos…..