El rol de la publicidad en la promoción del turismo sostenible en Ecuador, caso de estudio: jardín botánico - Veliz Bernabé, Jacinto Javier (2024)
El Rol de la Publicidad en la Promoción del Turismo Sostenible en Ecuador, Caso de Estudio: Jardín Botánico. En este proyecto, se examinó la importancia de la publicidad en el turismo sostenible, con un enfoque específico en el Jardín Botánico de Guayaquil. La investigación se centró en analizar críticamente las estrategias publicitarias del Jardín Botánico para identificar áreas de mejora, con el objetivo de fortalecer su promoción como un destino turístico sostenible en Ecuador. Se exploró cómo los mensajes publicitarios pudieron adaptarse para diferentes audiencias, resaltando el compromiso del Jardín Botánico con la sostenibilidad de manera persuasiva. La interacción entre la publicidad y la percepción de los visitantes fue investigada a fondo, proporcionando recomendaciones estratégicas para consolidar la posición del Jardín Botánico como un destino sostenible de renombre. Se discutió la importancia de transmitir auténticamente la experiencia sostenible para fomentar la participación activa de los turistas en prácticas respetuosas con el medio ambiente. Además, se abordó la necesidad de mejorar la comunicación sobre turismo sostenible en el Jardín Botánico, identificando oportunidades estratégicas para destacar de manera más efectiva las prácticas sostenibles implementadas.