Contabilización de los contratos fiduciarios y su presentación en los estados financieros - Jiménez Mora, Carlos Bryan (2018)
La presente investigación consiste en el estudio de la reforma a la Ley de Mercado de Valores y sus efectos en las compañías que constituyen un patrimonio autónomo, las administradoras de fondo que están reguladas por la Súper Intendencia de Compañías, Valores y Seguros y los beneficiarios quienes reciben el fondo de inversión, el análisis de los efectos que ocasiona la reforma en nuestro país y como inciden en la presentación de los Estados Financieros. La investigación tiene como finalidad el análisis las partidas contables al realizar una contratación fiduciaria, mediante la elaboración de flujos de inversión que inciden en los Estados de Resultado y Flujos de Efectivo de las sociedades que se vuelven fideicomitentes, para observar el impacto que se dio con la aplicación de la reforma a la Ley de Mercado de Valores, esto conlleva a observar la rentabilidad y la liquidez de las compañías, permitiendo hacer frente a sus obligaciones a corto plazo, como pago a proveedores, tributarios, financieros, empleados, entre otros…………