Mercado municipal del cantón La Maná: ubicación provincia del Cotopaxi - Revelo Córdova, Jorge Luis (2014)
El Cantón la Maná nace junto con las demás poblaciones del Ecuador y no como un sector aislado, esto se puede deducir de la existencia de restos fósiles encontrados en sus tierras. Según estudios realizados por arqueólogos y científicos se cree que los habitantes de La Maná descienden de la cultura conocida como la Valdivia y Milagro-Quevedo, cuyas culturas datan del período de integración y que para sobrevivir dependían de la caza y pesca, además ellos ya cultivaban la yuca y el plátano. Con la llegada de los españoles a territorio ecuatoriano se dio diferentes cambios, los indígenas fueron tomados como esclavos y los españoles se hicieron dueños de todo lo que deseaban. Mi proyecto de investigación tiene como propósito mejorar la calidad de vida de los habitantes del Cantón, que entre sus principales necesidades, está la de construir un mercado con instalaciones adecuadas, con áreas destinadas a conservar los productos para que lleguen frescos al consumidor, en condiciones de higiene para preservar la salud de la población, y de ésta manera aportar positivamente para el desarrollo de este Cantón....