El trastorno semántico pragmático y su incidencia en las habilidades fonológicas en estudiantes de 5to grado de EGB, de la unidad educativa particular bilingüe ecomundo, Guayaquil, Ecuador - Gallo Valverde, Astrid Ariana (2018)
En la actualidad el trastorno semántico pragmático está tomando fuerza enmarcado dentro de las alteraciones del lenguaje, el trastorno semántico pragmático (SPD) fue descrito en el año 1980. Los niños SPD a una edad muy temprana mostraban tener problemas de comprensión y encontraban dificultades para seguir las instrucciones que no formaban parte de su rutina normal dificultando la ejecución de las instrucciones dadas por el docente. Resulta importante señalar que son escasos los estudios e investigaciones sobre el desarrollo fonológico en estudiantes que presentan TEL, ya que la mayoría están basados en infantes con un desarrollo normal de lenguaje………….