Crédito tributario y su incidencia en la liquidez de la Compañía Liqworld - Chila Palma, Yadira Gabriela (2021)
Este trabajo de investigación se ha desarrollado con el fin de analizar cuál es la incidencia del crédito tributario en la liquidez. La principal incidencia que se trata en esta investigaciónse presenta cuando el crédito tributario se ha acumulado durante varios períodos de tiempo, creando una contracción de la liquidez, debido a que en el país un gran número de empresas no toma en consideración este tipo de casos que a largo plazo podría dificultar un buen desarrollo de las compañías. En ocasiones puede darse por el desconocimiento de sus beneficios si se solicita la devolución de este crédito tributario permitiendo que este rubro sea utilizado para distintos fines como: el pago a proveedores, invertir ese valor, entre otros. También existe el temor de solicitar la devolución de crédito tributario, dado que al realizar los trámites en el Servicio de Rentas Internas – SRI, este ente regulador solicitará la revisión de la información de la compañía, como son los estados financieros, y los mayores, dando lugar a la identificación de errores o inconsistencias que impidan continuar con el procedimiento requerido de control para hacer uso del mismo y contar con beneficios tales como la compensación en el mes siguiente, devoluciones en efectivo o notas de crédito desmaterializadas, entre otros........