La disortografía y su incidencia en el rendimiento académico de los estudiantes de 5to año de educación básica de la unidad educativa América unida, en el periodo lectivo 2016-2017 - Freire Supliguicha, Karina Elizabeth (2016)
Se conoce por disortografia al uso gramatical inadecuado de las palabras, debido que al momento de trascribir un texto las faltas ortográficas dejan mucho que observar en la escritura. Los docentes como catedráticos de clases están en la obligación de instruir a los estudiantes en este problema que está causando un crimen en contra de la escritura, de esta manera evitar el desconocimiento y la manera adecuada de implementar las reglas ortográficas….