Marketing estratégico para la comercialización de los prensados imperial manabita, en el sector norte de la ciudad de Guayaquil - Pérez Tejada, Josué (2019)
En esta época de abundancia de información, parece imposible creer que todavía se pueda encontrar categorías de productos donde aún se manejen los mismos como mercancías comunes y corrientes sin ningún tipo de marca que los diferencie. Es por ese motivo que el enfoque que se le pretende dar al presente trabajo de titulación es el de proponer antes del desarrollo de cualquier plan de comercialización, la forma de poder diferenciarse mediante el desarrollo de gestión de una marca. El marketing es tan amplio que sería casi imposible abarcar todos los aspectos y temas, lo que conllevaría a un trabajo generalizado y no enfocado como es que se lo pretende abordar en el presente trabajo de titulación. La investigación ha sido diseñada justamente con un enfoque en el que el primer paso a seguir es el trabajo y la importancia de la marca en cualquier proyecto comercial…. .