Publicidad engañosa: caso Red Bull - Jiménez Alvarado, César Gabriel (2023)
La presente investigación tiene como objetivo profundizar en el estudio e indagación de la problemática que representa la publicidad engañosa para el consumidor, en el efecto que tiene en la satisfacción de sus necesidades y en las consecuencias que acarrea para el medio publicitario a nivel general. La publicidad es una herramienta fundamental para la actividad empresarial. Sin embargo, en muchos casos, se han planteado preocupaciones sobre la veracidad y la ética en la publicidad. La publicidad engañosa es un fenómeno que ha generado debates y controversias, ya que implica la manipulación deliberada de la información con el objetivo de inducir a los consumidores a tomar decisiones basadas en creencias falsas.....