Técnicas de relajación y su influencia en el aprendizaje de los niños de 4 a 5 años en la escuela de educación básica 27 de febrero del cantón Durán, periodo lectivo 2018-2019 - Muñoz Maridueña, Joselyne Esther (2019)
Las técnicas de relajación son de gran influencia para el incremento de habilidades en estudiantes de educación inicial, ya que con el desarrollo de las mismas se ayuda a incrementar el proceso de aprendizaje en diferentes niveles. En la actualidad se puede reconocer que no en todas las instituciones se realizan novedosas actividades que permitan el intelecto a futuro en el estudiante, es por ello, que muchos de éstos no presentan un aprendizaje de calidad, demostrándolo en su día a día. Para llevar a cabo una metodología de técnicas de relajación en las instituciones, es necesario contar con un óptimo espacio físico, ya que estas actividades necesitan de aquello para el desarrollo motriz del estudiante, donde el mismo logrará adquirir un buen dominio corporal como también el desarrollo de capacidades cognitivas. Cabe mencionar que, con la aplicación de novedosas actividades en una institución que solo lleva el método tradicional de enseñanza, se modificará por completo el desempeño del aprendizaje en los estudiantes, por la innovación de que encuentran realizando, despertando el interés en los mismos……