Las brechas de recaudación tributaria del impuesto al valor agregado en el sector societario y su impacto en el presupuesto general del estado ecuatoriano - Romero Vega, Víctor (2017)
El problema planteado fue establecer cómo afecta el incumplimiento de la meta de recaudación tributaria del Servicio de Rentas Internas en la finaciación del Presupuesto del Estado en el período 2014 -2016. El problema investigativo se centra en determinar las variaciones de brechas tributarias del sector societario en la financiación del Presupuesto Estatal. Se efectuó un análisis cuantitativo de las recaudaciones del IVA societario y como aportaron al Presupuesto en el período definido y cualitativo, en base a opiniones a personas vinculadas con las sociedades. La recaudación tributaria durante los años 2014 - 2016 y cómo fue su aportación al financiamiento al presupuesto estatal. Se plantearon acciones para reducir la evasión y elusión tributaria que son las principales causas de la brecha tributaria……