El rincón de los juegos tranquilos y su incidencia en el desarrollo del pensamiento lógico matemático en niños de cuatro años del Jardín de Infantes Sandro Pertini, Período 2019 - Plaza Jaramillo, Javiera Renatta (2020)
La educación en el Siglo XXI, ha experimentado diversos cambios debido a la globalización que ha afectado a toda la sociedad, de la que forma parte el desarrollo del pensamiento lógico matemático. De tal manera que la UNESCO en su primera reunión de París en 1998, propuso nuevas formas de enseñanza para la Educación Superior en el siglo XXI. A partir de estas propuestas, en países desarrollados y no desarrollados, se comienzan a generar cambios en el proceso educativo, entre ellos en la educación superior en el Ecuador, a partir del año 2000. El proceso de enseñanzaes el objeto de estudio de la Didáctica, la cual formula los diversos fundamentos teóricos, estructura y dinámica de todos los componentes del proceso de enseñanza-aprendizaje, con énfasis enmétodos o procesos didácticos para desarrollar habilidades que mejoren la capacidad de enseñanza y su recepción por los estudiantes……