Flujo de efectivo y su incidencia en la liquidez de la Empresa SERLOJAAM S.A. - Escobar Arauz, Bella Joselyn (2023)
La revelación financiera que enmarca a las empresas es una de las herramientas esenciales para conocer en qué situación económica se encuentran. Para identificar sus detalles es necesario que se apliquen herramientas financieras de control que no solo se apoyen en el registro contable de cada uno de sus movimientos, sino que, aparte de dar a conocer su situación actual mediante los estados financieros, también, la empresa se permita conocer su trayectoria o historial financiero y de esta manera proyectarse con nuevos objetivos y estrategias. Cabe indicar que, no todas las empresas consideran importante conocer a ciencia cierta el beneficio generado por cada movimiento o transacción que se realiza en cada área de la empresa, por ello, ciertos negocios declinan tempranamente o no logran mantenerse al margen de la competencia, por ello, existen varios componentes externos e internos que pueden ser de gran afectación. Tal es el caso, para la empresa SERLOJAAM S.A. localizada en la ciudad de Guayaquil refleja problemas financieros inicialmente por el desconocimiento en los procesos contables, ya que, existen errores en sus registros y esto conlleva a un análisis financiero inadecuado..............