Elaboración de bloque ecológico a base de residuos de construcción, y polietileno comprimido para vivienda de interés social - Ávila Quiroz, Antonio Alejandro (2019)
La demanda de soluciones ecológicas en la arquitectura va aumentando conforme se demuestra el deterioro del entorno urbano. Dentro de este criterio, la propuesta de esta investigación es un bloque ecológico a base de material reciclado, más polietileno comprimido; dirigido a mejorar la calidad de vida en grupos de interés social y asequibilidad a los habitantes, más enfocar la solución en dirigir los residuos urbanos a hacia la obtención de nuevos materiales de construcción. La reutilización de desechos de construcción apuesta al desarrollo de nuevas tecnologías, contribuyendo a la ciudad sostenible y sustentable, y a su comunidad, por tanto, se cumple con la responsabilidad de la arquitectura que exhorta al beneficio colectivo. Diseñar y proyectar espacios habitables se establece en la investigación de carácter descriptivo que se presenta, analizando las diferentes tendencias en materiales para categorizar su uso en el diseño que puede ser adoptado en otros proyectos similares……..