Propuesta de intervención para atender una niña con rotacismo - González Vera, Xiomara Daniela (2023)
En las próximas líneas se estará presentando un caso único, a partir del cual se diseñará un programa de intervención en concordancia con las necesidades de una escolar de cinco (5) años de edad que presenta dificultades en el área del lenguaje, debido que no puede pronunciar con facilidad el fonema /R/, y ha sido diagnosticada con rotacismo. En este punto, se considera pertinente exponer una investigación realizada por Mindiola (2021) titulada “La dislalia funcional y su incidencia en el proceso de aprendizaje de la lectoescritura” en la que se ha constatado que la atención adecuada a la Dislalia funcional en el proceso de aprendizaje de la lectoescritura, contribuye a mejorar los resultados académicos de los estudiantes......