Panel modular portante para construcción de vivienda social con uso de plástico, fibras de vidrio y espuma de poliuretano - Betancourt Campos, Christian Andre (2021)
Esta investigación presenta una solución habitacional mediante la elaboración de un prototipo de un panel portante a partir de plástico, fibras de vidrio y espuma de poliuretano para viviendas sociales, todo esto bajo un análisis documentado sobre las propiedades de sus compuestos más el desarrollo de experimento debidamente argumentado con fotografías y descripción de las observaciones, concluyendo con un aporte a la investigación científica y al sector constructivo, como una alternativa a los sistemas modulares existentes. El propósito como ya se había mencionado, está direccionado a la vivienda social, al estudiar una alternativa modular de bajo costo, y que sea competitivo en reducir tiempos, escombros; sin dejar a un lado la eficacia en resistencia y confort interior. Ciertamente, otros autores analizaron componentes similares, dichos estudios fueron incluidos como fundamentación teórica, para comparar resultados, comportamientos y beneficios. Para la comprensión del lector a continuación, se resume la estructura de lo investigado en los siguientes capítulos:....