Caricatura periodística y su proyección multiplataforma informativa - Naranjo Machuca, Keysha Dacia (2024)
El pasar de los años y el surgimiento de nuevas formas de comunicación hicieron que los medios tradicionales, el periódico específicamente, se viera en la necesidad de sumergirse a las plataformas digitales. Sus contenidos no quedaron atrás, entre ellos una de las mayores herramientas de opinión: las caricaturas. Los caricaturistas o quienes manejan el humor gráfico se enfrentaron a un nuevo reto, las redes sociales, mismas que serían un vehículo de difusión para expandir sus opiniones a partir de ilustraciones construidas con sus estilos, colores, formas y criterios frente a casos concernientes a la realidad nacional e internacional.....