Tratamiento contable de los ingresos procedentes de contratos y la utilidad neta en empresas exportadoras de camarón - Mackliff Lama, Carlos Abdón (2022)
El presente trabajo tiene como problema investigar el reconocimiento no oportuno y el tratamiento contable aplicado a los ingresos, por desconocimiento de las “NIIF 15 Ingresos de Actividades Ordinarias Procedentes de Contratos con Clientes”, su incidencia en la utilidad neta y demás información financiera de las empresas exportadoras de camarón. Para sustentar esta investigación fueron citados temas: los pasos del modelo NIIF 15, reconocimientos de los ingresos a través del tiempo o en un punto del tiempo, transferencia del control. La metodología utilizada en esta investigación fue inductivo y analítico, se aplicaron técnicas de entrevistas y análisis documental de los estados financieros de 3 empresas exportadoras de camarón objetos de estudio, evidenciando comparativamente los hallazgos encontrados, además de evaluar la incidencia de los impactos en la utilidad neta........