Sistema de control interno al área de talento humano en las instituciones particulares de educación secundaria, del sector sur oeste de la ciudad de Guayaquil, período 2016 2017 - Yépez Holguín, Jéssica Malena (2018)
La presente investigación ha tenido como fin desarrollar un programa de trabajo para evaluar el Sistema de Control Interno al área de Talento Humano de las instituciones particulares de educación secundaria, del sector sur oeste de la ciudad de Guayaquil, que permita evaluar la eficacia y eficiencia de todos sus controles internos administrativos del área de Recursos Humanos partiendo de una evaluación de la suficiencia de los mismos. Se considera que el talento humano es uno de los pilares fundamentales de toda empresa o institución, en este caso para el buen desempeño de los servicios educativos, donde debe considerarse aspectos desde la contratación del personal, inducción, formación, desarrollo, remuneración, promoción, entre otros, en función de incrementar su potencial, lo cual será de gran aporte a la institución y al desarrollo del personal docente y del educando de esas unidades educativas………..