Aplicación de técnicas lúdicas para mejorar el rendimiento de los estudiantes del 4to grado que presentan dificultad en el proceso lector, en la escuela de educación básica fiscal, Ranulfo Aureliano Rodríguez Marín, jornada vespertina de la ciudad de Guayaquil período lectivo 2014 – 2015 - Salvador Peralta, Marcia Manuela (2014)
Mejorar los procesos lectores es un desafío en los actuales momentos ya que el estudio evidencia la falta de hábitos para leer, la falta de apoyo por parte de los padres de familia, los efectos de la nueva administración en cuanto a los cambios en el campo educativo. Para lograr el objetivo de aplicar técnicas lúdicas en los procesos lectores, se analizaron nuevas orientaciones metodológicas, observando la malla curricular y las necesidades del contexto. En la Escuela de Educación Básica Fiscal, “Ranulfo Aureliano Rodríguez Marín”, se detectó a un grupo de estudiantes con dificultades en la lectura, por lo que se procedió a la recolección de datos, éstos fueron procesados a través de las encuestas y entrevistas a fin de determinar las causas y efectos para llegar a las posibles soluciones….