Business intelligence BI del sector agropecuario en el comercio internacional que efectúa el Ecuador y su incidencia en la rentabilidad - Ruiz Salas, Daniela Jamilet (2022)
En el mundo entero la agricultura se plantea desafíos sin precedentes; uno de ellos y sin duda el más importante, es el aumento de su producción para de esta forma poder cubrir la demanda de alimentos, y a la par, ser eficiente en la administración de los recursos naturales, adaptarse a patrones climáticos cambiantes, así como aportar de manera positiva al ambiente y la sociedad. La búsqueda del éxito empresarial ha llevado a las organizaciones a buscar estrategias tecnológicas que les permitan adquirir, retener, almacenar y diseminar el conocimiento, de tal manera que les sea posible emplear oportunamente soluciones y permita tomar decisiones a tiempo e innovar en el mercado (De Azeredo, Ramos, y Perez 2015)……….