La remisión de las medidas sustitutivas en los proyectos de menores infractores - Cedeño Intriago, José Hernán (2012)
La aportación que se quiere lograr con el proyecto de investigación la Remisión y Medidas sustitutivas en los procesos de menores infractores es buscar o encontrar medidas sustitutivas, que puedan ser aplicadas en nuestra sociedad para la protección y garantía de un adolescente en conflicto con la ley, medidas que puedan orientar al juez garantista del debido proceso a ejecutarlas de acorde a la gravedad de la infracción. El contar con una norma constitucional que garantice su aplicación permite agilitar el desarrollo de los procesos, la nueva ley para niños, niñas y adolescentes, plasmada en el Código Orgánico de la Niñez y Adolescencia, en el cual se recogen los principios y garantías de los niños, niñas y adolescentes, dividido en cuatro libros, Capítulos, disposiciones transitorias y final........