Estudio de factibilidad para la exportación de mermelada de pitahaya endulzado con stevia al mercado italiano - Méndez Holguín, Jessica Lisseth (2017)
El presente estudio se centra en el desarrollo de un análisis para determinar la factibilidad de exportar mermelada de pitahaya endulzada con stevia al mercado italiano, considerando que la problemática se presenta, a pesar de que en la actualidad el Gobierno ecuatoriano busca impulsar el desarrollo de bienes con valor agregado con el propósito de diversificar la oferta de productos que han caracterizado las exportaciones tradicionales, donde se aprecia una falta de iniciativa por parte de los productores de pitahaya para incorporar a su producto un valor agregado que lo haga más atractivo al paladar de los consumidores. La asociación de productores y comercializadores de Pitahaya - cantón Palora; es una organización de la Economía Popular y Solidaria que está fundamentada en principios de equidad e igualdad social, económica y ecológica, donde el principal eje de su accionar es fortalecer el proceso organizativo y de encadenamientos productivos. (Universidad Andina Simón Bolovar, 2014)………