La estimulación temprana y las habilidades motoras en los niños de 4 a 5 años - Alcívar Macías, Karla Priscila (2022)
La presente investigación tiene como objetivo de analizar la importancia de la estimulación temprana y las habilidades motoras en niños de 4 a 5 años de la Unidad Educativa “Oswaldo Guayasamin”, con la intención de identificar a primera instancia los referentes teóricos tanto del beneficio de la estimulación temprana como la contribución de la estimulación temprana en el desarrollo de la habilidades motoras y se recogieron datos para evaluar los aspecto más relevantes que intervengan en el interés, motivación del infante. En el capítulo I se refiere al diseño de investigación describiendo con detalle la formulación del problema, es decir, una estimulación inadecuada debido a la ausencia de capacitaciones de parte de la institución sobre la estimulación temprana. Los objetivos generales y específicos son detallados en esta sección, los mismos que se desarrollan analizar la importancia de la estimulación temprana y las habilidades motoras en niños de 4 a 5 años, así como Identificar las teorías que sustentan la estimulación temprana para un mejor desarrollo de las habilidades motoras en los niños de 4 a 5 años, elaborar instrumentos que permitan la recopilación de datos la presencia de los beneficios del desarrollo de habilidades motoras en los niños de 4 a 5 años y diseñar una guía de actividades dirigida a docentes para el desarrollo de las habilidades motoras. Este capítulo determina también la justificación, donde explica el manejo de la aplicación de la estimulación y desarrollo de habilidades motoras en los niños de 4 a 5 años. Por otro lado, se incorporan la delimitación del problema y la idea a defender de la investigación...........