El comportamiento agresivo y su influencia en las relaciones interpersonales en niños de 4 a 5 años en la Escuela de Educación Básica Fiscal Francisco Robles García - González Villao, Susana Nathali (2019)
El presente trabajo investigativo analiza la incidencia que tiene el comportamiento agresivo en las relaciones interpersonales y actualmente es uno de los temas que preocupa en los diferentes ambientes de aprendizaje al encontrar actitudes violentas que muestran algunos niños sobre sus pares, y de cómo les afecta emocionalmente al relacionarse con los demás. La familia es la primera escuela de los niños, por lo tanto, debe fomentar valores y crear conciencia desde temprana edad. El comportamiento agresivo es un tema que debe ser tratado a tiempo para que el niño no crezca con conductas inadecuadas que afecten su desarrollo y armonía logrando de esta manera desenvolverse en su entorno sin ningún temor ya que por causa de su inatención se aíslan y se cohíben llegando a que no se desarrollen sus habilidades sociales es por eso que se vio en la necesidad de investigar a fondo este tema……..