La identidad de género y el desarrollo emocional en niños de 4-5 años de la escuela de Educación Básica Dr. Jaime Aspiazu Seminario - Crespín Samaniego, María Belén (2022)
El presente tema de investigación denominado “La identidad de género y el desarrollo emocional en niños de 4 a 5 años de la escuela de educación básica Dr. Jaime Aspiazu Seminario del periodo lectivo 2021- 2022 de donde se pretende encontrar una conceptualización, poder realizar las respectivas diferenciaciones y posteriormente desarrollar y potenciar el desenvolvimiento y crecimiento de los niños. El tema de investigación abarca puntos como el desarrollo de la identidad de género, como se toma y consigue el rol correspondiente y como la niñez a una edad temprana consiguen identificarse de alguna manera. Se puede decir que es importante para los niños de edades tempranas sentirse identificados con un género y en como ayuda para su desarrollo emocional. En este trabajo podemos encontrar de forma detallada los conceptos necesarios para comprender el tema a tratar, artículos científicos que certifican cómo puede influir en forma positiva o negativa conocer y desconocer este tema. Con respecto a esta investigación la cual está conformada por 4 capítulos detallados de la siguiente manera: En el capítulo l, va expuesto el tema a desarrollar, se formula la respectiva problemática del proyecto, se describen con más detalles los objetivos tanto generales como específicos, la correspondiente justificación del proyecto, la idea a defender y la delimitación de las variables que son el objetivo principal del estudio........