Estudio económico para la implementación de máquinas dispensadoras para la venta de útiles y suministros escolares en la ciudad de Guayaquil - Ronquillo Muñoz, Grecia María (2020)
El presente proyecto se ejecutado como un estudio económico que implemente máquinas dispensadoras para la venta de útiles y suministros escolares en la ciudad de Guayaquil, con el propósito de satisfacer la demanda interna en el sector de material de estudio, especialmente en instituciones educativas secundarias y de nivel superior. Cabe destacar que, con el rápido ritmo de crecimiento económico y el aumento de la población urbana en el sector educativo descrito, se ha producido un cambio perceptible en el escenario de la literatura física, es decir, el fácil acceso a libros y cuadernos necesarios para el desarrollo normal de las actividades de educación al interior de las aulas en instituciones como colegios y universidades, aportando la ventaja de poder acceder de manera rápida a dicho material. La importancia de este estudio se ha enfocado en el ejercicio de las actividades educativas que requieren de útiles escolares, material de estudio, textos y cuadernos, como elementos centrales para realizar el desempeño de aprendizaje en las instituciones secundarias y universitarias, es por ello, que la implementación de máquinas dispensadoras de útiles escolares constituye un aspecto innovador para la educación nacional, cooperando y colaborando de esta manera con la satisfacción de las necesidades educativas en rápido acceso para este material y su creciente demanda en instalaciones educativas modernas……..