Plan de negocios para la producción de derivados obtenidos de los desechos del cangrejo rojo - Alburquerque Rodríguez, Heidy Maite (2021)
Las comunidades pesqueras del Golfo de Guayaquil se dedican a la recolección de especies marinas por lo general sin ningún valor agregado. Esto torna su actividad en altamente vulnerable por lo perecible del producto, dificultad de acceso a mercados de mayor precio y por eventos de la naturaleza que disminuye el volumen de la recolección como son los aguajes y las vedas. Ante la situación descrita, esta investigación-proyecto empresarial busca generar ingresos complementarios, mediante la incorporación de valor industrial y utilización de un desecho. Adicionalmente, aportar un producto intermedio para el mercado del sector primario y secundario del Ecuador........