Sistema de costos para la determinación del precio de venta en detergente en polvo y jabón en barra de industrias químicas Starbell CIA. LTDA. - Atupaña Naula, Nicole Estefanie (2023)
El control de costos es esencial para cualquier negocio que intente producir cualquier tipo de producto, ya que determinará el precio de venta y la ganancia obtenida (Marieska y Herawati, 2020). Cabe señalar que la contabilidad de costos de acuerdo con principios bien definidos no solo se aplica a las grandes empresas, también se aplica a las pequeñas y medianas empresas, ya sean públicas o privadas, con o sin fines de lucro, y estas los principios se pueden adaptar a cada tipo de organización para necesidades especiales (Cabrera et al., 2021). El objetivo principal del control de costos es lograr una producción de alta calidad con los menores gastos posibles para ofrecer el precio más bajo al público y así poder competir en el mercado, así como tratar de lograr un equilibrio entre la oferta y la demanda. del producto (Medina et al., 2019)............