El control interno de los procesos de manejo de efectivo en NutriPack S.A. y su efecto en la liquidez de la empresa - Bailón Quinto, Silvana Katherine (2022)
Las empresas están constantemente exhibidas a riesgos empresariales, sea internos como externos, es por ello por lo que una de las altas preocupaciones con las que cuentan las entidades es el manejo del control interno dentro de una compañía, sea esta pequeña o mediana, por lo que es un elemento esencial para la toma de decisiones. Estos controles facultan a las empresas hacer frente al entorno económico y competitivo que cuentan con un cambio constante, así como a las necesidades y prioridades variables de los clientes, de esta manera se pretende ajustar su estructura para garantizar el crecimiento futuro. Sin embargo, éste también se implementa con el fin de detectar, la desviación del objetivo de beneficio fijado por la empresa durante el período deseado describe los controles internos, elementos, principios, objetivos, clasificaciones aplicables a la tesorería, ya que está expuesto a riesgos dentro del proceso de recuperación de cartera, al cual permitirá definir oportunidades y mejorar el proceso.............